Proyecto para el mejoramiento de la productividad y competitividad del melón Ecuatoriano

 

Authors
Andrade Ayala, Carlos Fernando
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Profesores informantes: José Unda y Patricio López
En el Capítulo 1 se describe la Competitividad, su evolución y los indicadores de la misma. Así mismo se incluye una reseña histórica del melón. El Capítulo 2 abarca el estudio de mercado, el cual detalla el producto como tal, el mercado interno y externo del mismo. En el Capítulo 3 en cambio se presenta el estudio técnico. Este describe los requerimientos, procesos, las necesidades de infraestructura, mano de obra y materiales. Adicionalmente se incluyen breves estudios de impacto ambiental y social. El Capítulo 4 comprende el estudio financiero, en el cual se detalla la inversión, financiamiento, presupuesto y resultados. Por otra parte, en el Capítulo 5 se presentan las mejoras de la competitividad. Inicialmente se realiza un Análisis FODA, luego se detallan las necesidades de capacitación y tecnología. Igualmente se proponen otras alternativas de financiamiento. Se realiza además una comparación entre costos y productividad, para luego proponer algunas estrategias competitivas. Finalmente en el Capítulo 6 se presentan las conclusiones y recomendaciones.
Chiluisa, Christian

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
PROYECTO DE MEJORAMIENTO
COMPETITIVIDAD
MERCADO INTERNO
MELÓN ECUATORIANO
Repository
Repositorio Universidad Internacional SEK Ecuador
Get full text
http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/164
Rights
openAccess
License