Etiolog?a de la pudrici?n del cogollo de la palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) en el Ecuador

 

Authors
Ronquillo Narv?ez, Mayra Patricia
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

La pudrici?n del cogollo (PC), en una enfermedad que ha afectado la industria de palma aceitera en Ecuador. La enfermedad se caracteriza por el amarillamiento de las hojas j?venes o cogollo de la palma, acompa?ado de pudrici?n y secamiento de la flecha (hoja sin abrir) que causa la muerte de la palma si la pudrici?n alcanza los tejidos meristem?ticos. En el mes de junio del 2011 se realiz? un muestreo en siete plantaciones: Aiquisa, Kayal?, Palesema, Palpail?n, Palmeras de los Andes, Alespalma y Tabuche, ubicadas en San Lorenzo y Quinind? en la Provincia de Esmeraldas, Ecuador.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
COGOLLO
PALMA ACITERA
ENFERMEDADES DE LA PALMA
MICROORGANISMOS ASOCIADOS
Repository
Repositorio SENESCYT
Get full text
http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/233
Rights
openAccess
License
openAccess