Caracterizaci?n de maercado para la incorporaci?n de comercializaci?n de huevo por peso en Honduras

 

Authors
Arias Nieto, Walter Bryan
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Actualmente en Honduras y toda la regi?n centroamericana, con excepci?n de M?xico y Costa Rica, la comercializaci?n de huevo se realiza por unidad, rigi?ndose por est?ndares como el tama?o para poder participar en el mercado. La problem?tica es la manipulaci?n de tama?os y precios por parte de los comerciantes de huevos, debido a que este tipo de comercializaci?n tiene criterios de subjetividad, afectando al consumidor. Una de las alternativas que se plantean para solucionar este problema, es implementar la comercializaci?n de huevo por peso. Para este proyecto se realiz? un diagn?stico de los modelos actuales de comercializaci?n de huevo en Honduras y otros pa?ses representativos. Se determin? que el grado de aceptaci?n por parte de los consumidores de un modelo de comercializaci?n de huevos por peso fue de un 75%. Se defini? que el est?ndar de calibraci?n preferido por el consumidor fue el calibre grande y se prioriz? las acciones concretas que se deber?an establecer para implementar un modelo de comercializaci?n de huevos por peso en Honduras. El proyecto tuvo como limitante que se realiz? s?lo para el huevo producido en Zamorano con el precio establecido mediante un margen de ganancia al costo de producci?n que presenta la instituci?n. Asimismo, el an?lisis de mercado se circunscribe a ciertos puntos del pa?s, como son Puesto de Ventas en Zamorano y puntos de venta representativos en Tegucigalpa y San Pedro Sula.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
CALIBRE
DIAGN?STICO
EST?NDER
ESTAD?STICA
Repository
Repositorio SENESCYT
Get full text
http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/4617
Rights
openAccess
License