El Agua y el futuro de la alimentación mundial

 

Authors
Larrea Maldonado, Carlos Alberto
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

La escasez de agua, la reducción de la superficie irrigada y sembrada, los límites de la tecnología basada en la “revolución verde” y los efectos del cambio climático generan serias amenazas a la provisión futura de alimentos en las próximas décadas. Es imperativo un cambio rápido y profundo hacia tecnologías agropecuarias menos intensivas en el empleo de energía, más eficientes en el uso de recursos escasos como el agua y la tierra, y más amigables con el medio ambiente y más vinculados a las economías locales. La agroecología, los cultivos orgánicos, la mayor integración de la producción en su territorio cercano y otras tendencias recientes aparecen como alternativas de importancia estratégica en el futuro.

Publication Year
2011
Language
spa
Topic
AGUA DULCE
SEGURIDAD ALIMENTARIA
RECURSOS ALIMENTARIOS
CONSERVACIÓN DEL AGUA
CAMBIO CLIMÁTICO
Repository
Repositorio Universidad Andina Simón Bolivar
Get full text
http://hdl.handle.net/10644/2089
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/