El Agua y el futuro de la alimentación mundial
- Authors
- Larrea Maldonado, Carlos Alberto
- Format
- Article
- Status
- publishedVersion
- Description
La escasez de agua, la reducción de la superficie irrigada y sembrada, los límites de la tecnología basada en la “revolución verde” y los efectos del cambio climático generan serias amenazas a la provisión futura de alimentos en las próximas décadas. Es imperativo un cambio rápido y profundo hacia tecnologías agropecuarias menos intensivas en el empleo de energía, más eficientes en el uso de recursos escasos como el agua y la tierra, y más amigables con el medio ambiente y más vinculados a las economías locales. La agroecología, los cultivos orgánicos, la mayor integración de la producción en su territorio cercano y otras tendencias recientes aparecen como alternativas de importancia estratégica en el futuro.
- Publication Year
- 2011
- Language
- spa
- Topic
- AGUA DULCE
SEGURIDAD ALIMENTARIA
RECURSOS ALIMENTARIOS
CONSERVACIÓN DEL AGUA
CAMBIO CLIMÁTICO
- Repository
- Repositorio Universidad Andina Simón Bolivar
- Get full text
- http://hdl.handle.net/10644/2089
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/