Factibilidad para la comercialización de la uvilla y sus derivados en la empresa LAYLA´S

 

Authors
Angamarca Briceño, Gerson
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

El presente artículo, basa su desarrollo en la factibilidad de emprender en la comercialización de la uvilla y sus derivados, en las ciudades de Cuenca y Azogues, Ecuador. El análisis se ha realizado en el año 2021, con estrategia, tanto económicas, de mercado y financieras, que permiten inferir en la rentabilidad del proyecto, y si éste es viable para su ejecución. Para ello, se presentan herramientas de recolección de información primaria, que permiten demostrar el interés, la oferta y demanda existente para este producto, además, un completo análisis financiero, con un flujo de efectivo, tasa interna de retorno y valor actual neto, que coadyuvan a tomar la decisión de poder implementarlo en el sector objeto de estudio. Además, se realiza una revisión sistemática de literatura y estado del arte, para conocer si existen investigaciones semejantes que orienten la ejecución de este proyecto. Finalmente, como principal conclusión se determina que el emprendimiento es viable, de acuerdo a los criterios de un VAN > 0, y un TIR con un porcentaje superior al exigido, respaldado por el estudio de mercado que presenta una alta demanda del producto en las ciudades donde se pretende su comercialización.
Trabajo de investigación

Publication Year
2022
Language
spa
Topic
Emprendimiento;
uvilla;
rentabilidad;
análisis financiero.
factibilidad;
Repository
Repositorio Universidad Católica de Cuenca
Get full text
https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/12644
https://www.polodelconocimiento.com/ojs/index.php/es/article/view/4001
Rights
embargoedAccess
License