Diseño de una lonchera saludable para escolares de primero de básica como un método de prevención para la caries dental

 

Authors
Zaldua Salazar, Kelly Gabriela
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

En la búsqueda de una solución para reducir el riesgo a presentar caries en la edad temprana, este estudio tiene el objetivo en base a la literatura revisada establecer un grupo de alimentos que configuren una lonchera saludable para reducir el riesgo de caries dental, además de aportar nutrientes esenciales para el desarrollo y crecimiento de los menores de edad. Para esto se realizó una búsqueda en la literatura científica publicada entre los años 2010 y 2020, a través del buscador de Google Académico, en las bases de datos de Scielo, Elsevier, Dialnet, PubMed, se tomó en cuenta tesis, libros, artículos en español e inglés. Como resultado tenemos alimentos que se deben incluir en una lonchera saludable, alimentos que se deben excluir y el perfil calórico que se debe cumplir según las edades.
Trabajo de investigación

Publication Year
2021
Language
spa
Topic
CARIES DENTAL
SALIVA
CONDUCTA ALIMENTARIA
DIETA SALUDABLE
Repository
Repositorio Universidad Católica de Cuenca
Get full text
https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/13531
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es