Diseño de una lonchera saludable para escolares de primero de básica como un método de prevención para la caries dental
- Authors
- Zaldua Salazar, Kelly Gabriela
- Format
- Article
- Status
- publishedVersion
- Description
En la búsqueda de una solución para reducir el riesgo a presentar caries en la edad temprana, este estudio tiene el objetivo en base a la literatura revisada establecer un grupo de alimentos que configuren una lonchera saludable para reducir el riesgo de caries dental, además de aportar nutrientes esenciales para el desarrollo y crecimiento de los menores de edad. Para esto se realizó una búsqueda en la literatura científica publicada entre los años 2010 y 2020, a través del buscador de Google Académico, en las bases de datos de Scielo, Elsevier, Dialnet, PubMed, se tomó en cuenta tesis, libros, artículos en español e inglés. Como resultado tenemos alimentos que se deben incluir en una lonchera saludable, alimentos que se deben excluir y el perfil calórico que se debe cumplir según las edades.
Trabajo de investigación
- Publication Year
- 2021
- Language
- spa
- Topic
- CARIES DENTAL
SALIVA
CONDUCTA ALIMENTARIA
DIETA SALUDABLE
- Repository
- Repositorio Universidad Católica de Cuenca
- Get full text
- https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/13531
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es