Comparación de la resistencia a la fractura de restauraciones anteriores realizadas mediante técnica sándwich y preparaciones coronarias tradicionales, un estudio in vitro.

 

Authors
Dávila Pins, Daniel
Format
Article
Status
publishedVersion
Description

Objetivo: Determinar la resistencia a la fractura de dos técnicas de rehabilitación en dientes anteriores con desgaste dental severo. Materiales y métodos: Un total de 30 incisivos bovinos fueron escogidos y divididos en 3 grupos: G1 dientes restaurados con coronas completas, G2 dientes restaurados con el enfoque Sandwich y G3 dientes intactos como grupo control. La muestra fue montada en cilindros acrílicos y se sometió fuerza a 45° a una velocidad de 0.5mm/min a 2mm sobre el cíngulo hasta que el espécimen se fracture. La resistencia a la fractura y el tipo de falla fue recopilada y analizada con un análisis de varianza one-way ANOVA. Resultados: No existieron diferencias significativas entre los grupos. 3 especímenes en el G1 fueron catalogados como reparables y 4 especímenes en el G2. Conclusión: El tipo de restauración no influyo significativamente en la resistencia a la fractura y el tipo de falla, sin embargo, más estudios son necesarios en este tema para poder comparar estas dos técnicas más profundamente.
Trabajo de investigación

Publication Year
2022
Language
spa
Topic
CORONAS COMPLETAS
EROSION DENTAL
RESISTENCIA A FRACTURA
MINIMAMENTE INVASIVO
Repository
Repositorio Universidad Católica de Cuenca
Get full text
https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/11632
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es