Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que se dedique al procesamiento de pasta de cacao en la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas.

 

Authors
Valencia Sánchez, Kelly Catherine
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La presente investigación permite conocer la problemática que vive actualmente los productores de cacao con referencia a la venta de su producto y como es comercializado, así como también los factores que influyen en el mercadeo del cacao. La creación de una empresa que se dedique al procesamiento de la pasta de cacao en la provincia de Santo Domingo en la parroquia Puerto Limón se llevará a cabo debido a la importancia del cacao como uno de los productos agrícolas más relevantes en la producción ecuatoriana con la finalidad de establecer una nueva empresa que permita brindar más plazas de trabajo y de esta manera contribuir al desarrollo del país. La pasta de cacao es un producto que posee un efecto tranquilizante que ayuda a sentirse mejor; produce sensaciones de bienestar en el organismo por lo que se lo recomienda para estados de estrés y depresión. La Pasta de Cacao es la base para la elaboración de los diferentes productos como son chocolates, confitería, galletería, pasteles, helados, cremas y jabones, le dan gran importancia ya que con los cambios en la matriz económica del país se generan vías de desarrollo para dichos productos tanto a nivel nacional como internacional.
This investigation provides information on the problems cocoa producers currently face with reference to the sale of the product and how it is marketed, as well as the factors that influence the marketing of cocoa. The creation of a company engaged in the processing of cocoa paste in the province of Santo Domingo, in the parish Puerto Limon will take place because of the importance of cocoa as one of the most important agricultural products in the Ecuadorian production in order to establish a new company that allows providing more places of work and thus contribute to national development. Cocoa paste is a product that has a calming effect that helps you feel better; it produces feelings of well-being in the body so it is recommended for states of stress and depression. Cocoa paste is the basis for the development of various products such as chocolate, sweets, biscuits, cakes, ice creams and soaps. Cocoa has been given great importance since the changes in the economic matrix of the developing country are generated for such products both nationally and internationally.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
CACAO
PASTA DE CACAO
COMERCIALIZACIÓN DE PASTA DE CACAO
CHOCOLATES
CONFITERÍA
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10834
Rights
openAccess
License
openAccess