Estudio de factibilidad para la creación de una heladería ubicada en la ciudad del Puyo provincia de Pastaza

 

Authors
Naranjo Velasco, Sandra Victoria
Format
BachelorThesis
Status
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Description

El presente proyecto tiene como objetivo principal la creación de una Heladería en la ciudad del Puyo, Provincia de Pastaza. Para conseguir este objetivo se realizó un análisis general sobre la ciudad y las ventajas que ofrece la misma para la incorporación de un nuevo negocio, tomando en cuenta los diferentes factores que intervienen en el funcionamiento diario de un lugar, así el factor más predominante en esta ciudad es el turismo debido a la gran variedad de lugares atractivos que ofrece incluyendo su gastronomía. Posteriormente se realizó un estudio general sobre el mercado al cual vamos a dirigir nuestro producto, es necesario conocer a nuestros futuros clientes con el fin de saber qué estrategia utilizar para llegar hacia ellos. Para eso se desarrolló encuestas a diferentes personas tanto de edad como sexo, trabajar directamente con los futuros consumidores nos dio una idea más clara de la necesidad que nuestro proyecto debe cubrir. Adicionalmente se efectuó un estudio de aceptabilidad a 50 personas con relación a la idea de la creación de una heladería en el lugar, en el cual el 95% de los participantes manifestaron su agrado hacia los helados y a la ejecución del proyecto. La ingeniería básica del proyecto indico que la heladería, estará ubicada en el Barrio el Obrero Centro de la ciudad de Puyo, ya que constituye un lugar estratégico establecido, porque dispone de vías de fácil acceso que facilitan la movilización hacia nuestros mercados como son los hoteles, hostales, restaurantes, hosterías, catering y además es reconocida por el Municipio de Pastaza como zona turística
The main objective of this project is the creation of an ice cream parlor in the city of Puyo, Pastaza Province. To achieve this objective, a general analysis was made of the city and its advantages for the incorporation of a new business, taking into account the different factors that intervene in the daily functioning of a parlor, the most predominant factor in the city is tourism due to the great variety of attractive places it offers, including its gastronomy. Subsequently, a general study was carried out on the market to which we are going to direct our product, it is necessary to know our future clients in order to know what strategy to use to reach them. For that, surveys were developed for different people of both age and sex, working directly with future consumers gave us a clearer idea of the need that our project should cover. Additionally, an acceptance study was carried out for 50 people in relation to the idea of creating an ice cream parlor in the area, in which 95% of the participants expressed their liking for the ice cream and the execution of the project. The basic engineering of the project indicated that the ice cream shop will be located in the neighborhood El Obrero Centro, in the city of Puyo, since it is an established strategic place, because of its easy access roads facilitating the mobilization to our markets such as hotels, hostels, restaurants, catering and is also recognized by the Municipality of Pastaza as a tourist area

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
MODELO FINANCIERO
ANÁLISIS FODA
MICROEMPRESA
HELADERÍA
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
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http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/15271
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openAccess
License
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