Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de bizcochos de quinua elaborados en el cantón Cayambe.

 

Authors
Espín Imbaquingo, Lucía Elizabeth
Format
BachelorThesis
Status
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Description

Los bizcochos son típicos de la ciudad de Cayambe, esta es una gastronomía tradicional que ha hecho que miles de turistas decidan conocer esta ciudad y regresen a degustar esta deliciosa golosina, ya que existe una fuerte demanda, por esta razón es importante la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de bizcochos en la ciudad del mismo, este proyecto tiene la finalidad de contribuir con la sociedad generando fuentes de empleo para los habitantes de la ciudad y sobre todo es muy beneficioso ya que para este estudio de investigación se elaborará el bizcocho de quinua que es nutritivo y de bajo colesterol. El presente estudio inicia conociendo los antecedentes del bizcocho, la situación socioeconómica del país y la evolución del producto, en la segunda parte se hace una investigación de mercado en donde la recopilación de la información de fuentes primarias y secundarias para determinar así la demanda insatisfecha del mercado objetivo. El estudio técnico permite conocer la capacidad instalada y la capacidad que va a utilizar la empresa, para luego realizar el estudio administrativo en donde se establece la estructura funcional, organizacional, de la organización, el estudio financiero indicará si el proyecto es factible a través de la evaluación económica y financiera
The bizcochos (biscuits) are typical of the city of Cayambe and they are a traditional gastronomy that has caused thousands of tourists decide to visit this city and retum to taste this delicious treat as there is a strong demand. For this reason, it is important to create a company dedicated to the commercialization and production of bizcochos (biscuits) in town. This project aims to contribute to society by generating Jobs for the inhabitants of the city and that bizcochos are very beneficial since this research study shows that the quinoa bizcocho is nutritious and low in cholesterol. This study begins by knowing the background of the bizcocho, the socio economic situation of the country and the evolution of the product. In the second part, a market research where the collection of information from primary and secondary sources to determine where the unmet demand of the target market is. The technical survey provides information on installed capacity and the ability to use the company and then make the administrative studio where, organizational and functional structure of the organization is established, and the financial study indícate whether the project is feasible through the economic and financial evaluation.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
COMERCIALIZACIÓN DE BISCOCHOS
BISCOCHOS DE CAYAMBE
BISCOCHOS DE QUINUA
QUINUA
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
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http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10842
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License
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