Estudio de factibilidad para la exportación de camarón de mar Litopenaeus Vannamei de la empresa PEZCRUP S. A a Miami.

 

Authors
Alcívar Vera, German Enrique; Valarezo Añanzco, Eliana del Cisne
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Esta investigación tiene como objetivo conocer si es factible la exportación de camarón de mar “Litopenaeus Vannamei” a Miami - Estados Unidos, de la empresa Pezcrup S.A, dicha compañía se encuentra ubicada en el cantón de San Clemente, de la provincia de Manabí, debido a que es una zona estratégica por su bajo índice delincuencial, la captura de esta especie de camarón se da entre los cantones de Jaramijó y Pedernales, en la cual la empresa tiene más de doscientos proveedores. Basado en los datos investigados y obtenidos para dicho trabajo, se conoció que el camarón de mar es muy apetecido en el mercado norteamericano, gracias a su buena contextura, color y el exquisito sabor que tiene, además que este producto cuenta con un valor agregado, debido a que es una de las formas que más se comercializada en Estados Unidos. El problema del presente trabajo de investigación es determinar si es factible o no la exportación de camarón al mercado norteamericano. La metodología de investigación en la que se basa este proyecto es la cualitativa e inductiva. Para la recolección de información se utilizó las fuentes primarias y secundarias. Además se realizaron entrevistas a expertos, dedicados en esta área de exportación de camarón de mar, en donde se puede concluir una buena aceptación por parte de los clientes.
This research aims to know if it is feasible to export sea shrimp “Litopenaeus Vannamei” to Miami - United States, of the company Pezcrup SA, said company is located in the canton of San Clemente, in the province of Manabí, due Because it is a strategic area due to its low crime rate, the capture of this shrimp species occurs between the cantons of Jaramijó and Pedernales, in which the company has more than two hundred suppliers. Based on the data investigated and obtained for this work, it was known that the sea shrimp is very popular in the North American market, thanks to its good texture, color and the exquisite flavor it has, in addition that this product has an added value, because it is one of the most commercialized forms in the United States. The problem with this research is to determine whether or not the export of shrimp to the North American market is feasible. The research methodology on which this project is based is qualitative and inductive. For the collection of information, primary and secondary sources were used. In addition, interviews were conducted with experts, dedicated in this area of sea shrimp export, where you can conclude a good acceptance by customers.

Publication Year
2020
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
EXPORTACIÓN DE CAMARÓN
ESTRATEGIAS DE MERCADO
MERCADO INTERNACIONAL
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14393
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/