Copitos : Helados artesanales con un toque nacional.

 

Authors
Arias San Lucas, Sheila Lisbeth; Naranjo Moreno, Paola Alexandra
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente proyecto de creación de un producto se basa en crear una empresa de producción y comercialización de helados artesanales en la ciudad de Guayaquil, dadas las necesidades de los consumidores debido al clima, en cuidar su salud y experimentar nuevas sensaciones. En Guayaquil se vive un calor intenso durante todo el año, razón por la cual las personas ingieren helados para refrescarse, pero vemos que los helados que hay dentro del mercado están llenos de sabores artificiales, los cuales quitan Ia vitamina del producto y por lo general son sabores tradicionales, ademas que no hay muchos helados naturales dentro de este mercado como serian el caso de los llamados helados de paila o aquellos tradicionales que se venden en las esquinas o calles céntricas de la ciudad. A pesar de que el mercado de helados esta muy expandido a nivel nacional, debido a que existen diversas marcas, la gran mayoría son helados industriales. Por ello. el producto que se elaborara es artesanal con características como: natural - que el cliente pueda disfrutar de un agradable momento cuidando su salud-, sin preservantes. de nuevos sabores, servidos en la misma fruta -aunque también tendremos otras presentaciones-, saludables y con un enfoque nacional -debido a los dulces nacionales que serán componente en algunas de las variedades que ofreceremos-. Inicialmente sera una planta y la sala de ventas -heladería-, ubicadas en el sector norte de la urbe porteña, en cuanto a la venta directa se refiere, pero se proyecta la expansión de la cadena mediante franquicia a nivel nacional, en centros comerciales e islas . Por otra parte, se crearan políticas comerciales, aplicación de normas de calidad, el planteamiento de ''Negocios inclusivos" a fin de proporcionar el mejor beneficia para la empresa y la comunidad. El presente Plan de negocios muestra todos los puntos concomitantes al producto que se producirá y comercializará, su estructura permite mostrar un enfoque esencial en tres financiero. Con respecto al estudio de mercado se realizo un análisis del entorno del proyecto usando herramientas de investigación de mercados, que permitieron obtener información como: las características de los consumidores de helados, situación actual de la competencia, situación de proveedores, análisis del macroentomo. información que permite conocer las condiciones del medio en el cual se desarrollara el proyecto. y marketing mix (4Ps) que potencia el proyecto en cuanto a su lanzamiento en el mercado y estrategias para captar clientes.

Publication Year
2011
Language
spa
Topic
PLAN DE NEGOCIO
COMERCIALIZACIÓN
HELADOS ARTESANALES
GUAYAQUIL
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7264
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/