Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de edulcorante natural de Stevia.

 

Authors
León Espinoza, Ivonne Priscilla; Quirola Pérez, Carlos Alfonso
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente estudio busca demostrar la factibilidad y rentabilidad que se generará con la creación de una empresa que, con su planta ubicada en la provincia de Santa Elena, se dedique a la agro producción, manufactura y comercialización de una variedad de edulcorantes naturales a base de Stevia, dirigido al mercado de consumidores de la ciudad de Guayaquil; por cuanto se ha aplicado un modelo de negocios que permita crear una ventaja competitiva entre los edulcorantes; siendo característica principal que la stevia provee un edulcorante totalmente natural y su uso no está contraindicado a personas que padezcan enfermedades como la diabetes e hipertensión, ya que en la actualidad la salud es uno de los principales factores a ser tomados en consideración por la población en general. Es importante resaltar que el azúcar es actualmente considerado como una droga silenciosa y que existen productos sustitos de la misma pero no son confiables para los consumidores debido a recientes estudios que ponen en duda sus componentes al no ser de origen natural; para este estudio nos hemos basado en investigaciones precedentes que comprueban que el suelo de la provincia de Santa Elena es óptimo para la plantación de Stevia. Luego de efectuar todos los análisis financieros correspondientes se determinó que el proyecto es financieramente viable, debido a la evaluación de criterios económicos tales como el VAN y TIR, cuyos resultados cumplen con la demostración de proyecto rentable.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
AGRO PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
EMPRENDIMIENTO
DIABETES
STEVIA
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6671
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/