Obtención de una ecuación estadística para la optimización del parámetro dureza en la elaboración del pan de hot dog.

 

Authors
Alba Coronel, Juan Fernando
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En el presente trabajo se elaboraron 8 masas de pande hot dog, con el objetivo de encontrar el mejor tratamiento que tenga una dureza óptima, posterior a esto mediante el uso de herramientas estadísticas se obtuvo una ecuación para el cálculo de la dureza tomando como referencia la dosis de acondicionador de masa, leche y huevo en la masa de pan y la interacción de cada uno con la dureza, se usaron como base dos fórmulas o recetas una antigua y otra nueva para la elaboración de las 8 masas. Para la elaboración de las masas se usó el mismo método establecido por la empresa Melipatisserie, lugar donde se realizó la parte experimental del presente trabajo. Se tomaron muestras de cada tipo de pan provenientes de los 8 tratamientos y posteriormente al análisis de dureza usando un texturómetro.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN INDUSTRIAL
ELABORACIÓN DE PAN DE HOT DOG
ACONDICIONADOR DE MASA
TEXTURÓMETRO DE ALIMENTOS
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5436
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/