Proyecto de factibilidad para la implementación de una empacadora y procesadora de camarón para el Grupo Camaronero Seajoy-Ecuador.

 

Authors
Vaca López, David Manuel; Siguencia Merchán, Ángel Ricardo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo de titulación propone la expansión del proceso de copacking del camarón dentro del grupo Seajoy, el cual en los actuales momentos carece del propio servicio y lo contrata a través de una maquila externa por la cual paga un costo que encarece su producción y baja su rentabilidad, por lo que el presente proyecto propone la creación de un planta que le permita optimizar su proceso, garantizar su eficiencia y calidad del producto así como maximizar ganancias. Tradicionalmente el camarón ha sido exportado a mercados de gran volumen de consumo, como el estadounidense y el europeo; sin embargo, en los últimos años las empresas nacionales emprendieron la búsqueda de nuevos mercados, cuyas economías se han desarrollado significativamente; y por lo tanto, su población está en capacidad de acceder a productos más selectivos para su paladar. La forma de preparación y consumo es limitada, ya que a pesar de que el producto es ofrecido pelado y pre-cocido, la mayor parte de las personas únicamente lo degustan en ensaladas frías y ceviches. Ese gusto por el consumismo crea un grupo de la población que requiere adquirir y consumir el camarón, ejerciendo una influencia importante en su entorno para permitir la difusión del producto.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
INVESTIGACIÓN DE MERCADO
PRODUCCIÓN
MAQUILA
RENTABILIDAD
PROCESADORA DE CAMARÓN
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4303
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/