Estudio de factibilidad para la creación de una pastelería futurista con la aplicación de métodos de cocina tecnoemocional en la ciudad de Guayaquil.

 

Authors
Fernández Aroca, Joseph Luis; Pauta De Luca, Isabel Carolina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El turismo es un sector que cada día crece en Ecuador por la promoción de sus atractivos y servicios por lo que la innovación y el compromiso son piezas fundamentales para la obtención de buenos resultados. Una de las actividades turísticas con mayor dinamismo es la de alimentos y bebidas, cuya oferta en la ciudad de Guayaquil aún presenta poca innovación. Así nace The Factory, una pastelería futurista con la aplicación de métodos de cocina tecnoemocional, proyecto totalmente vanguardista e innovador en la ciudad de Guayaquil. El método de investigación aplicado tuvo un enfoque mixto; cuantitativo porque se aplicaron encuestas para conocer las preferencias y nivel de aceptación de la pastelería, y cualitativo porque se hizo entrevistas a dos expertos en turismo y cocina para conocer su perspectiva del área y del proyecto. Ambas herramientas dieron como resultado que las personas están preparadas para un establecimiento futurista como éste y los expertos confirmaron que sería un gran aporte al área turística de Guayaquil. En conclusión, la innovación de este proyecto se basa en nuevo estilo de cocina pastelera, cuyo objetivo es brindar un nuevo concepto de experiencia a los sentidos y generar nuevas plazas de trabajo aportando a la mejora de la actividad turística.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
TURISMO
ESTUDIO DE MERCADO
ACTIVIDADES TURÍSTICAS
MARKETING ESTRATÉGICO
GASTRONOMÍA
TECNOEMOCIONAL
GUAYAQUIL
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8765
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/