Propuesta para el diseño de un restaurante escuela de la UCSG para la Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras.

 

Authors
Torres Navarro, Johanna Nathaly; Uribe Ramírez, Diana Katherine
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La investigación realizada establece la propuesta para el diseño de un Restaurante Escuela de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil para la carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, cuyo objetivo es desarrollar un estudio del entorno y del mercado, con el fin de poder determinar la viabilidad del proyecto y que además le permita a los estudiantes que desarrollen las habilidades y conocimientos previamente adquiridos durante el periodo universitario. La metodología de investigación que fue utilizada se basa en enfoque mixto, debido a que se contó con datos cualitativos y cuantitativos para analizar el nivel de aceptación, tanto de los clientes potenciales como de los estudiantes inscritos en las materias de prácticas. Se empleó el método deductivo ya que se consideró el más apropiado para determinar el diseño de la propuesta del restaurante escuela. Adicionalmente, se realizó una investigación documental y de campo con el fin de recolectar datos por medio de encuestas realizadas a consumidores y estudiantes, conjuntamente se desarrollaron entrevistas a las principales autoridades de la Institución. Finalmente se presenta la propuesta operativa y financiera que determina al proyecto como viable y rentable, ya que se evidencia un retorno de la inversión en 3 años y 2 meses aproximadamente.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE MERCADO
SERVICIO AL CLIENTE
PRÁCTICAS PRE-PROFESIONAL
RESTAURANTE ESCUELA
GASTRONOMÍA
UNIVERSIDADES CATÓLICAS
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8774
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/