Modelo de negocio para la cafetería Jen’s Coffee en la comuna Ayangue, provincia de Santa Elena.

 

Authors
Rosales Delgado, Jenny Adriana
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Este trabajo presenta un estudio situacional para, por medio de la herramienta de análisis Canvas, proponer el diseño de un modelo de negocio para la cafetería Jen’s Coffee de la comuna de Ayangue que permita tener el conocimiento del mercado para planificar la expansión del negocio, para ello, se analizó las distintas fuentes bibliográficas para definir los factores del entorno y mercado que deben analizarse dentro del modelo de negocio Canvas; se evaluaron las preferencias de los consumidores mediante un estudio de campo para establecer los factores determinantes para el crecimiento de la cafetería; y, se desarrolló el diseño de modelo de negocio orientado a planificar su expansión. La metodología define este trabajo dentro de una investigación descriptiva, de campo y exploratoria, se hace uso del enfoque cualicuantitativo, por tratarse de datos medibles, así como características propias del negocio. Se realizaron 384 encuestas por medio del Google Forms a clientes de la cafetería Jen’s Coffee, las mismas que se procedieron a tabular y analizar, una segunda técnica de recolección de datos utilizada fue la ficha de observación. Se propone el diseño de un modelo de negocio para la cafetería Jen’s Coffee de la comuna de Ayangue, basada en Modelo Canvas.
This work presents a situational study to through the Business model Canvas, propose the design of a business model for the Jen's Coffee cafeteria in the Ayangue commune that allows having the knowledge of the market to plan the expansion of the business, different bibliographic sources were analyzed to define the factors of the environment and market that must be analyzed within the Canvas business model; consumer preferences were evaluated through a field study to establish the determining factors for the growth of the cafeteria; and, the business model design oriented to plan its expansion was developed. The methodology defines this work within a descriptive, field and exploratory investigation, using the qualitative-quantitative approach, since it deals with measurable data, as well as characteristics of the business. There were 384 surveys through Google Forms to customers of the Jen's Coffee cafeteria, the same ones that were tabulated and analyzed; a second data collection technique used was the observation. The design of a business model is proposed for the Jen's Coffee cafeteria in the Ayangue commune, based on Canvas Model.

Publication Year
2022
Language
spa
Topic
SISTEMA TURÍSTICO
ZONA TURÍSTICA
DESARROLLO TURÍSTICO
ATRACTIVO TURÍSTICO
PLAN DE NEGOCIO
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18100
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/