Proteico: Producción y distribución de bebida proteica en centros deportivos de la ciudad de Guayaquil

 

Authors
Almeida Buestan, Leonidas Patricio; Cevallos Gonzalez, Lissette Diana; Gabino Miranda, David Eduardo; Rivera Cadena, Wilson Xavier
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente proyecto busca evaluar la factibilidad para la creación de una empresa productora de bebida proteica a base de soya, cuyo nombre comercial es PROTEICO, y su distribución en gimnasios y centros de entrenamiento en la ciudad de Guayaquil. El producto está dirigido a un segmento medio, medio-alto y alto, en un rango de edad comprendido entre los 20 y 30 años.1 Esta necesidad insatisfecha se detectó después de realizar una investigación de campo mediante encuestas, en donde se determinó un potencial de mercado de 20.304 personas que estarían dispuestas a consumir dos veces por semana esta bebida. Se diseñó la planta de fabricación, que requiere de una inversión inicial de US$ 16.000, con una capacidad teórica de producción de 250 botellas de 350 ml. diarios. A pesar de trabajar por debajo de su capacidad práctica, el objetivo estratégico es mantener el control total sobre la fórmula y calidad del producto.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
SUPLEMENTO DEPORTIVO
SOYA
ESTRATEGIA DE MERCADO
PLAN COMERCIAL
PROCESO PRODUCTIVO
PLAN FINANCIERO
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/94
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/