Rediseño del proceso de inducción de la empresa embutidos La Vienesa y su impacto a nivel organizacional.

 

Authors
Armas Andrade, Leslie Yuliana; Bohórquez Jiménez, Maria Cristina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El proceso de inducción es importante en toda organización pues es el primer contacto que tiene el nuevo colaborador con el ambiente de trabajo, permite detallar las funciones a desempeñar, presentar el ambiente laboral, detallar las normativas y la cultura organizacional. En la presente investigación se indaga sobre cómo influye el proceso de inducción de los nuevos empleados en la empresa La Vienesa para dicho fin se propuso como pregunta de investigación: ¿Cómo influye el proceso de inducción en la cultura organizacional de la empresa de “Embutidos La Vienesa” de la Ciudad de Guayaquil, Provincia del Guayas? Entre los principales resultados se ha identificado que los nuevos empleados solo reciben un video y dos textos escritos, el manual de normas y el de descripción de las funciones, y quien será su jefe, con lo cual el proceso no es adecuado. Se propone redefinir este proceso presentando la historia de la organización, valores, filosofía, estructura organizacional y canales de comunicación, con esto se lograría mayor compromiso y vínculos duraderos entre el empleado y la organización con la finalidad de mejorar el rendimiento.

Publication Year
2021
Language
spa
Topic
DESEMPEÑO ORGANIZACIONAL
CULTURA ORGANIZACIONAL
SATISFACCIÓN LABORAL
CANALES DE COMUNICACIÓN
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16965
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/