Estudio del nivel de servicio, en el área de Alimentos y Bebidas del Terminal Terrestre de Guayaquil, asociado con la satisfacción de los usuarios.
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El presente Trabajo de Titulación está orientado a optimizar la atención al cliente, así brindar un buen servicio y satisfacer las necesidades de cada uno de ellos. Es importante mejorar el servicio al cliente a través de la implementación de un plan de mejoras que ha sido elaborado a base de las experiencias de los usuarios frecuentes del Terminal Terrestre de Guayaquil, Entre lo que se incluye capacitación a todos los empleados del Patio de Comidas del Terminal Terrestre de Guayaquil, a través del Plan Nacional de Capacitación que ofrece el MINTUR, con el objetivo de mejorar la atención al cliente y tengan siempre presente que sin clientes no hay empresa.
- Publication Year
- 2014
- Language
- spa
- Topic
- ESTUDIO DE MERCADO
DEMANDA TURÍSTICA
ATENCIÓN AL CLIENTE
CALIDAD DEL SERVICIO
- Repository
- Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
- Get full text
- http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2764
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/