La exportación de la pitahaya hacia la Unión Europea.

 

Authors
Chauca Zapata, Jessica Lorena
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Esta fruta exótica de la familia del cactus, tiene un largo linaje en el hemisferio occidental. Su historia se remonta al siglo trece como una fruta muy reconocida en la cultura Azteca. La pitahaya, con un sabor delicadamente dulce, tiene forma oblonga - ovalada, color rojo o amarillo intenso, con pupos en su contorno. Su pulpa es consistente y espumosa, blanca (variedad amarilla) y blanca rojiza (variedad roja), con pequeñas y suaves pepas comestibles. En Nicaragua se están realizando investigaciones para desarrollar una variedad que tenga menor cantidad de pepas. La pitahaya es baja en calorías, su aporte en hierro y vitamina C, es adecuada para personas que tienen un mayor riesgo de sufrir carencias de dichas vitaminas, personas que no toleran dichos cítricos o para quienes cuyas necesidades nutritivas están aumentadas. puede combinar con otras frutas que la enriquecen en matices y nutrientes, por lo que la pueden consumir los niños, jóvenes, adultos, deportistas, mujeres embarazadas o madres lactantes y las personas mayores.

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
COMERCIO EXTERIOR
EXPORTACIÓN DE PITAHAYA
CANALES DE DISTRIBUCIÓN
COMPETITIVIDAD
UNIÓN EUROPEA
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6165
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/