Análisis del servicio y el nivel de satisfacción a los clientes de la empresa Cervecería Nacional. Diseño de un modelo integral de atención al cliente.

 

Authors
Peralta Campoverde, Delia Gabriela; Peralta Campoverde, María Eugenia
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

La creciente oferta de bebidas alcohólicas, energizantes y agua envasada en el mercado ecuatoriano ha mostrado que existen muchos competidores que desean ingresar a esta industria, y es muy claro que Nacional quien es el líder de mercado debe realizar una evaluación de sus fortalezas y en relación al servicio brindado a sus clientes, con el fin de implementar un plan estratégico a plazo, que le permita posesionarse y mantenerse como el mejor de los proveedores desarrolló una investigación exploratoria con los clientes de Cervecería Nacional; a base de encuestas , con el fin de conocer más a fondo, segmentar a los clientes y reconocer los perfiles similares permita implementar estrategias diferenciadoras que logren captar la atención del cliente, ofrecerle el que cada uno desea y exige; y, que esto se vea reflejado en la satisfacción del cliente y en la de la empresa. Como resultado de la investigación se logró segmentar a los clientes y se un plan integral de propuestas e ideas que se debe implementar en las diversas áreas que tienen con el cliente directo e incluso con las áreas de soporte, ya que la cultura organizacional de servicio no es responsabilidad de un solo departamento. La finalidad del presente trabajo académico es analizar el servicio y el nivel de satisfacción a los clientes de la empresa Cervecería Nacional. Diseño de un modelo integral de atención al cliente.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
SERVICIO AL CLIENTE
SEGMENTACIÓN ESTRATÉGICA
PLAN INTEGRAL
CERVECERÍA NACIONAL
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5807
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/