Análisis económico del desperdicio de banano, basado en el porcentaje de merma que resulta del proceso de empaque de fruta para la exportación, en la Hacienda Las Cañas, cantón Puerto Inca, provincias del Guayas

 

Authors
Concha Esteban, Alfredo José; Moreno Cabrera, Pablo Ricardo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El banano es una planta herbácea con pseudotallos aéreos que se originan de carnosos en las cuales se desarrollan numersosas yemas laterales o "hijos". La hojas tienen una distribución helicoidal (filotaxia espiral) y las bases foliares circundan en el tallo (o cpormo) dando origen al pseudotallo. La inflorescencia es terminal y crece a través del centro del pseudatallo hasta alcanzar la superficie. Ecuador es uno de los principales productores del banano del mundo y el primer exportador mundial con más de 216000 hectáreas cultivadas repartidas en más de 6000 haciendas según el Plan Agropecuario (2007-2011), de donde se extraen 27 toneladas por hectárea de banano al año y promueve que este cultivo se extienda a 400000 ha. el 89% de los cultivos están en Los Ríos, Guayas y el Oro. Para sostener este monocultivo se necesita evitar las pérdidas por plagas y otros factores ambientales que se analizaran a continuación en este proyecto de tesis.

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
PRODUCTORES BANANEROS
EXPORTACIÓN DEL BANANO
SELECCIÓN DE BANANO PARA EXPORTACIÓN
PROCESO DE EMPAQUE
REBAJA EN INGRESO
HACIENDA LAS CAÑAS
CANTÓN PUERTO INCA
PROVINCIA DEL GUAYAS
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/978
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/