Plan de negocios para la creación de un nuevo concepto de bar en la provincia de Tungurahua, con enfoque temático deportivo de los equipos ambateños

 

Authors
Llerena Gavilanes, Christian Andrés
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The purpose of this business plan is to create a Sports-themed Social Club and Pub. The local soccer teams in the city of Ambato find this proposal beneficial for them since it will seek to be the first Social Club and Pub with a specific theme related to their industry in Ambato market, based on the needs and characteristics from the clients of this target market. Therefore, a significant analysis was developed, using tools such as PESTEL, PORTER and EFE Matrix to stablish the proper condition for this business to exist. In addition, the client's analysis was carried out through qualitative and quantitative research; obtaining accurate results. The author carried out different strategies for the marketing mix that will drive the success of the Social Club and Pub based on the audience expectations. Regarding the organizational structure, a vertical organization chart was designed to provide a service with value at each stage of the customer's purchase, supply, and marketing processes, achieving a unique experience and meeting the consumer’s expectations. Finally, the project financial simulation to evaluate the feasibility of the project in relation to capital structure, investment requirements and financial indices presented results that concluded the viability of the project and its sustainability over time. In conclusion, in the are there is no bar with a specialized theme of any traditional team of Ecuadorian football, this means that the business presented below will be a latent opportunity in the market.
Este plan de negocios tiene como fin la implementación de un bar con temática deportiva de equipos ambateños en la ciudad de Ambato, puesto que buscará ser el primer bar con una temática especializada en la industria del mercado ambateño, basándose en la necesidad y las características de nuestro mercado objetivo. Por lo cual se desarrolló un análisis externo, utilizando herramientas como PESTEL, PORTER y análisis de Matriz EFE. Además, se realizó el análisis del cliente a través de la investigación cualitativa y cuantitativa; obteniendo resultados precisos. Posterior a ello, se llevó a cabo las diferentes estrategias para la mezcla de marketing que impulsen al desarrollo del bar. En cuanto a la estructura organizacional se estructuro un organigrama vertical, diseñado para proveer un servicio con valor en cada etapa del proceso de compra del cliente, abastecimiento y comercialización logrando una experiencia única y cumpliendo con las expectativas del consumidor. Finalmente, se realizó la simulación de la evaluación del proyecto en la cual se toma en cuenta, proyecciones, estructura de capital, criterios de inversión e índices financieros que presentan resultados que el proyecto sea viable y sostenible en el tiempo. En conclusión, en el país no existe un bar con una temática especializada de algún equipo tradicional del balompié ecuatoriano, esto significa que el negocio presentado a continuación será una oportunidad latente en el mercado.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
FORMACIÓN DE EMPRESAS
ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS
ESTABLECIMIENTOS TEMÁTICOS
BARES
AMBATO-ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10814
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openAccess
License
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