Plan de negocios para la creación de una tienda especializada en la venta de canguil de sabores, con toppings y maquinaria importada de Estados Unidos

 

Authors
Alencastro Almache, Gabriela Stefanía
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The food and beverage industry in Ecuador has developed to a large extent, with the incursion of new consumption trends and styles of food. It is frequent to find establishments dedicated to the sale of different products or types of food in stores, commercial locals, food trucks and food courts. However, the City of Quito does not have shops or personalized stores in the sale of a single product, giving it a great opportunity for development and incursion to this enterprise. The food business in Quito is the main supplier of sources of employment and with greater capture in the mind of the consumer. In relation to the aforementioned, we have considered the creation of a personalized shop in the sale of popcorn with flavors and toppings, merging the traditional with the modern focused on the experience and personification of the creations, as well as a direct relationship with the customer. The purpose of the venture is to determine the feasibility and economic feasibility for its implementation in the Eugenio Espejo Administrative Zone. To position the brand in the mind of consumers, there are strategies based on the product as differentiation and the niche market, hand in hand with innovative and striking advertising for a business growth. POPSICORN aims to provide quality and flavor in each of its combinations, allowing the customer to be part of the process fulfilling the tastes and preferences of each consumer. Thanks to the analysis of the market, the profile of the consumers and the vision of the enterprise, the acceptance of the same is positive.
La industria de alimentos y bebidas en el Ecuador se ha desarrollado en gran medida, con la incursión de nuevas tendencias de consumo y estilos de alimentación. Es frecuente encontrar establecimientos dedicados a la venta de diferentes productos o tipos de comida en tiendas, locales comerciales, food trucks y patios de comida. Sin embargo, la Ciudad de Quito no cuenta con tiendas o establecimientos personalizados en la venta de un solo producto, otorgándole una gran oportunidad de desarrollo e incursión a este emprendimiento. El negocio de alimentos en Quito, es el principal proveedor de fuentes de empleo y con mayor captación en la mente del consumidor. En relación a lo mencionado, se ha considerado la creación de una tienda personalizada en la venta de canguil con sabores y toppings, fusionando lo tradicional con lo moderno enfocados en la experiencia y personificación de las creaciones, así como una relación directa con el cliente. El emprendimiento tiene como propósito determinar la viabilidad y factibilidad económica para su implementación en la Zona Administrativa Eugenio Espejo. Para posicionar la marca en la mente de los consumidores, se cuenta con estrategias en base al producto como diferenciación y al nicho de mercado, de la mano con la publicidad novedosa y llamativa para un crecimiento de negocio. POPSICORN, pretende otorgar calidad y sabor en cada una de sus combinaciones, permitiendo que el cliente sea parte del proceso cumpliendo con los gustos y preferencias de cada consumidor. Gracias al análisis del mercado, el perfil de los consumidores y la visión del emprendimiento, la aceptación del mismo es positiva.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
PLANEACIÓN EMPRESARIAL
ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS
COMIDA RÁPIDA
IMPORTACIONES
ESTADOS UNIDOS
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7879
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License
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