Plan de negocios para la producción y comercialización de carne porcina en la zona de Cumbaya y Tumbaco

 

Authors
Espinosa Cabrera, Jaime Sebastián
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

The aim of this project the necessity of producing high quality pig meat with the latest technology for allowing producers ti reach scale economics with low costs. In a market where consumers may be affected because producers grow cattle by hand ( without quality certificates), pig meat can have great opportunities. The target market are restaurant owners from the valleys of Quito – Ecuador. These people dedicate to cook and sell pork accompanied with some vegetables, this tradicional dish is know as hornado. The axes in wicth the product will stand will be: quality, price and flavor. It is important to consider that the target market buys in great amounts of quality, and are used to have discount because of this. Another important point is that hey like the product to be delivered into their restaurants. Thuus, the strategy of this new company is to provide a certificated product and be efficient in the distribution task to the owners of the restaurant. The organization has a high probality to grow and get a lot of customers.
El presente proyecto se realizó al detectar la necesidad de producir carne porcina con altos estándares de calidad y un grado de tecnificación que permita escalar la producción y garantizar precios mínimos para un mercado que actualmente se abastece principalmente con ganado criado de forma artesanal y que no puede garantizar trazabilidad, sin certificados de calidad y con el consiguiente riesgo para el consumidor; en este sentido se determinó que el mercado capaz de absorber la producción suficiente para justificar la producción intensiva, es el productor de hornado y fritada en los valles del mercado meta, por lo que este será el segmento de mercado atacado, en este sentido, este segmento favorece calidad, precio y sabor en el producto, los cuales serán los ejes del posicionamiento de marca, desde el punto de vista de la promoción, el mercado meta prefiere descuentos por compra en volumen y garantía de entrega puesto que la empresa es parte de la cadena de valor; la estrategia técnica por ende será la de producir ganado porcino para su sacrificio y evisceramiento posterior, con el fin de comercializarlo en estas condiciones al mercado meta con calidad y certificados de higiene productiva; al trabajar de este modo, se generó una empresa que demostró viabilidad financiera en todos los escenarios analizados de mercado.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
PLANEACIÓN EMPRESARIAL
INDUSTRIA ALIMENTARIA
CARNE DE CERDO
DISTRIBUCIÓN COMERCIAL
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
Get full text
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6263
Rights
openAccess
License
openAccess