Industrialización de cerveza de cebada, hordeum distichon con extracto de ginseng panax ginseng, para desarrollo de una bebida innovadora en sabor, presentación para la ciudad de Quito

 

Authors
Silva Rubio, María José
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Este trabajo de investigación ha establecido como objetivo el crear una cerveza con extracto de ginseng, para deleitar nuevos paladares. Se desarrolla un marco teórico para poder entender mejor los procesos productivos, ayudados con imágenes para que el lector pueda ilustrar el proceso. El proceso para elaborar cerveza consiste en triturar las maltas con el objetivo de poder activar enzimas que están en estado de dormancia, luego se da lugar al proceso de maceración en el cual se van a desdoblar los almidones existentes en la malta, dando lugar a un líquido con gran contenido de azúcares, el cuál fue utilizado para el proceso de fermentación, luego de esto se agrega el lúpulo para dar el sabor amargo representativo de una cerveza, el siguiente proceso más importante es la adición de levadura para su posterior fermentación. En la fermentación se desdoblan los azúcares existentes en el mosto a etanol, CO2, y energía por medio de micro organismos llamados levaduras, los cuales son los responsables de obtener una cerveza con un buen sabor. Este proceso dura de 15-21 días dependiendo de la temperatura ambiental presente. Posterior a este proceso se adiciona el extracto de ginseng, con el cual se obtiene un sabor diferente e innovador…
This research has set a goal to create a beer with ginseng extract to delight new tastes. It develops a theoretical framework to better understand production processes and assisted with images for the reader to illustrate the process. The process for brewing beer starts with malt crushed in order to activate enzymes that are in a state of dormancy, then gives rise to maceration process which will unfold starches existing in malt, resulting in a liquid containing large amounts of sugars, which is used for fermentation process, then is added hops to give the bitter taste of beer representative, the next most important process is the addition of yeast for subsequent fermentation. In the fermentation of sugars results wort to ethanol, CO2, and energy through microoganisms called yeast, which are responsible for obtaining a beer with good flavor. This process takes from 15-21 days depending on the temperature present. After this process is added the extract of ginseng, which beer obtains a different and innovative flavor…

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN INDUSTRIAL
CERVEZA
QUITO-ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/732
Rights
openAccess
License
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