Producción cultivo y comercialización de babaco

 

Authors
Paz Iturralde, María de la Paz
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El estudio realizado se basa en datos actualizados al mes de junio del año 2000, sobre producción y comercialización de babaco hacia los Estados Unidos de América. El objetivo general de este proyecto es analizar las opciones de exportación de babaco, especialmente hacia los EEUU gracias a que este mercado presenta oportunidades atractivas para el productor ecuatoriano. El producto sobrepasa la calidad que exige el mercado para lograr de esta manera satisfacer las exigencias y expectativas de la población americana. De igual forma este estudio persigue conseguir la participación en mercados internacionales que contribuyan a la economía del país. El babaco también conocido como papaya de montaña tiene altos beneficios nutricionales, proveniente de las especies Carica stipulata B. (toronche) y C. pubescens ( chamburo ), originario de los valles subtropicales del Ecuador. Su cultivo progresa bien en los valles interandinos del país, entre los 1500 a 2500 metros de altura, con temperaturas que oscilen entre los 14 y 20 grados centígrados y donde no exista una presencia fuerte de vientos y heladas. Dentro de esta presentación teórica y práctica se ha logrado determinar que el cultivo, comercialización, promoción y exportación de babaco es un proyecto con grandes posibilidades de crecimiento gracias a su rentabilidad.

Publication Year
2000
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
BABACO
DISTRIBUCIÓN COMERCIAL
EXPORTACIONES
ECUADOR-ESTADOS UNIDOS
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
Get full text
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1926
Rights
openAccess
License
openAccess