Producción cultivo y comercialización de babaco
- Authors
- Paz Iturralde, María de la Paz
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El estudio realizado se basa en datos actualizados al mes de junio del año 2000, sobre producción y comercialización de babaco hacia los Estados Unidos de América. El objetivo general de este proyecto es analizar las opciones de exportación de babaco, especialmente hacia los EEUU gracias a que este mercado presenta oportunidades atractivas para el productor ecuatoriano. El producto sobrepasa la calidad que exige el mercado para lograr de esta manera satisfacer las exigencias y expectativas de la población americana. De igual forma este estudio persigue conseguir la participación en mercados internacionales que contribuyan a la economía del país. El babaco también conocido como papaya de montaña tiene altos beneficios nutricionales, proveniente de las especies Carica stipulata B. (toronche) y C. pubescens ( chamburo ), originario de los valles subtropicales del Ecuador. Su cultivo progresa bien en los valles interandinos del país, entre los 1500 a 2500 metros de altura, con temperaturas que oscilen entre los 14 y 20 grados centígrados y donde no exista una presencia fuerte de vientos y heladas. Dentro de esta presentación teórica y práctica se ha logrado determinar que el cultivo, comercialización, promoción y exportación de babaco es un proyecto con grandes posibilidades de crecimiento gracias a su rentabilidad.
- Publication Year
- 2000
- Language
- spa
- Topic
- PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
BABACO
DISTRIBUCIÓN COMERCIAL
EXPORTACIONES
ECUADOR-ESTADOS UNIDOS
- Repository
- Repositorio Universidad de las Américas
- Get full text
- http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1926
- Rights
- openAccess
- License
- openAccess