Estudio de los aportes funcionales de la papa (solanum Tuberosum) y desarrollo de dos productos alimenticios

 

Authors
Córdova Ortega, Verónica Isabel
Format
BachelorThesis
Status
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Description

El presente proyecto trata sobre las propiedades funcionales de las papas, las cuales se estudiaron la cantidad de proteína, grasa, almidón, carbohidratos y vitaminas que se encuentran disponibles en el tubérculo. También se realizó dos productos para comprobar la funcionalidad de la papa dentro de la industria alimentaria. Lo cual llegue a la elaboración de Harina de papa y puré de papa deshidratado; los cuales son productos no tan comerciales en el mercado ecuatoriano y a su vez agregan un valor importante para la economía del país; ya que estos productos ayudan a reducir los costos de importación para mejorar el crecimiento de la producción de papa en nuestro país, y poder ser líderes en el mercado nacional; reduciendo los costos de producción y aumentar la demanda en el mercado de papa…
This project deals with the functional properties of potatoes, which the amount of protein, fat, starch, carbohydrates and vitamins that are available in the studied. Two products were also performed to verify the functionality of the potato in the food industry. Which comes to the production of potato flour and dehydrated mashed potatoes; which are not as commercial products in the Ecuadorian market and in turn add significant value to the economy of the country; because these products help reduce import costs to enhance the growth of potato production in our country, and to be leaders in the domestic market; reducing production costs and increasing market demand for potatoes…

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
INDUSTRIA ALIMENTARIA
PATATAS
CULTIVO
OFERTA Y DEMANDA
ESTUDIO-MERCADO
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/703
Rights
openAccess
License
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