Diagnóstico e implementación estructural de una gasificadora que acelere el proceso de maduración de la Fruta.

 

Authors
Bermeo Jimenéz, Carlos Fernando; Guamán Méndez, Marcia Ubaldina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La presente tesis desarrolla el diagnostico e implementación estructural de una gasificadora que permita acelerar el proceso de maduración de la fruta (banano), utilizando un inductor de maduración como es el Etileno. Esta alternativa permite el uso de una tecnología económica con la que se obtiene una maduración rápida y homogénea del fruto sin perder su calidad, además de aprovechar el banano de rechazo de exportación que en muchos de los casos des desperdiciado o mal utilizado. De esta manera mediante esta producción se podrá abastecer al mercado local de sectores aledaños y a nivel nacional además de la industria; tratando de darle un valor agregando al banano de rechazo de la exportación. El proceso de maduración con gas etileno permite ofrecer una fruta de mejor calidad madurada mediante una procedimiento natural pudiendo aprovechar de la fruta un nivel mucho más alto de vitaminas y proteínas que se pierden durante el proceso químico a través del carburo de calcio, además de estar científicamente comprobado que mediante el método de utilización de carburo de calcio en la maduración la fruta se alojan en ella residuos del carburo que al ser consumidas, nuestro organismo sufre severas lesiones que podría llegar a ser causante de cáncer en el estómago. Cabe denotar que el carburo de calcio es una sustancia química altamente inflamable utilizada para la fundición del metal en la soldadura.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
ETILENO
CARBURO DE CALCIO
MADURACIÓN
GASIFICADORA
Repository
Repositorio Universidad Estatal de Milagro
Get full text
http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/942
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/