Alimentación nutritiva infantil en el rendimiento escolar

 

Authors
Briones Naranjo, Ana María; Zapata Muñoz, Eloisa Yolanda
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Desde un equipo interdisciplinario, hemos realizado una investigación con el objetivo de difundir a los padres de familia, personal docente, y niños y niñas de la escuela Luisa Martín González del cantón Naranjito. La influencia que tiene la nutrición en el rendimiento escolar de los estudiantes, se investigó que la nutrición es la ciencia que estudia los nutrientes y otras sustancia alimenticias y la forma en que el cuerpo las asimila, los procesos que los nutrientes experimentan dentro del organismo, como se influyen, como se descomponen para liberarse en forma de energía, por esta razón permite o da origen a un desarrollo óptimo en el estudiante y como es lógico un rendimiento escolar excelente, además la nutrición es una necesidad básica de los seres vivos que satisface de manera natural, pero el desarrollo social, el crecimiento de la sociedad de consumo, la sofisticación de los gustos y la preferencia convirtieron a esta en un artículo de lujo a veces nutrirse adecuadamente implica un gasto que no todos pueden pagar. Los alimentos de mayor valor proteico son los más caros, junto con las frutas de buena calidad que solo están al alcance de la clase media, quedando para las clases sociales empobrecidas el consumo de carbohidratos como el fideo, el arroz que no aportan valor nutricional.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
NUTRICIÓN
RENDIMIENTO ESCOLAR
Repository
Repositorio Universidad Estatal de Milagro
Get full text
http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2418
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/