Control de Inventarios y Aprovisionamiento en el Minimarket San Pedro

 

Authors
Regalado Puetate, Kevin Adrian
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

E011-B3-05
La presente investigación está dirigida al control de inventarios y proceso de aprovisionamiento en el Minimarket San Pedro, que no tiene ningún tipo de metodología de manejo de inventarios y que ha presentado inconvenientes en sus procesos diarios, generando problemas que la propietaria y personal administrativo han ignorado y ha ocasionado un bajo nivel de rentabilidad. Por ello se ha estructurado una entrevista y la recolección de datos de forma directa para conocer la situación actual, y con la aplicación de KPI´S que permiten un diagnóstico completo de las operaciones que se realizan. Se ha planteado la aplicación de métodos de control de inventarios como es el ABC, EOQ y FIFO que permitirá el ordenamiento y clasificación de los productos y dar conocimiento de los productos con mayor rotación, y además de poder realizar la planificación del aprovisionamiento adecuado de acuerdo a la demanda que se ha estado presentando en tiempos establecidos. Por ello se propone la aplicación de un plan de mejoras enfocado en mejorar la gestión comercial y la organización, además de establecer las actividades correspondientes de acuerdo a las capacidades de los miembros que comprenden el Minimarket San Pedro.

Publication Year
2023
Language
Topic
control de inventarios, aprovisionamiento, demanda, método ABC, método EOQ, herramientas tecnológicas, optimización, planificación.
Repository
Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi
Get full text
http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1857
Rights
openAccess
License