Creación de una empresa productora de empanadas pre-cocidas de verde, en el sector La Propicia, Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, año 2015.

 

Authors
Flores Plúa, Shirley Mariuxi
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer la creación de una empresa productora de empanadas pre-cocidas de verde en el sector La Propicia cantón La Libertad provincia de Santa Elena, este tiene como finalidad determinar la viabilidad de la creación de la empresa y la ejecución de las operaciones, fundamentada en un estudio financiero, que de acuerdo a los resultados obtenidos se determina la rentabilidad, se aplica un estudio técnico que ayudó a determinar la capacidad de producción y la ubicación del proyecto además pudimos diseñar procesos y estrategias para obtener la productividad, se realizó un estudio de mercado a la población del cantón para conocer el grado de aceptación que tendrá la empresa al momento de lanzar el producto al mercado, así mismo se determinó la demanda y el mercado meta, el mismo que fue considerado del mercado objetivo y entre las personas de intervalos de edades de 20 a 64 años de edad quienes ya pueden hacer uso de la toma de decisiones en cuanto a la compra de algún producto porque ya cuentan con un ingreso. Se analizan los parámetros a seguir en la constitución de la empresa, los permisos y requerimientos que la ley exige en el ámbito de salud alimenticia, se determinó estrategias, en base a la competencia, productos sustitutos y a la satisfacción del cliente. Además mediante este trabajo de investigación se pone en práctica todo el conocimiento adquirido, durante los años de estudio a través de la aplicación de técnicas y métodos para la formulación de estrategias y planes de acción a seguir, dando una propuesta alternativa para el desarrollo económico de la provincia.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
CREACIÓN
EMPRESA
NEGOCIO
ESTRATEGIA
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
Get full text
http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2647
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/