Diseño organizacional creado para la hospedería La Familia en la provincia de Santa Elena, año 2014

 

Authors
Segarra Rosado, Mariana Elizabeth
Format
BachelorThesis
Status
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Description

En la última década las empresas del sector de servicios hoteleros han experimentado cambios importantes en sus estructuras organizacionales y el entorno donde se desarrollan sus actividades ha dado paso a una nueva forma de organizar y tratar a los clientes, pero teniendo el conocimiento científico se puede contar con los procedimientos necesarios para la consecución de los objetivos que se desea alcanzar. Se ha sugerido entonces la creación de un Diseño Organizacional en el cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, para que el proceso administrativo sea eficiente. El marco teórico plasma todo el apoyo bibliográfico que sustenta el modelo científico, antecedentes, conceptos de real importancia, fundamentación legal y descripción del lugar. En cuanto a la metodología de la investigación detalla todas las técnicas, diseños, métodos, instrumentos y procedimientos investigativos que se efectuaron a lo largo de la preparación de la tesis. La investigación de campo permitió conocer las necesidades y requerimientos de los clientes potenciales en el servicio de hospedería familiar, estableciendo índices de opinión, gustos y preferencias de los usuarios. En la justificación, se conoce la organización, en donde se refleja un diagnóstico de las tareas preliminares acerca de los servicios que oferta la empresa, la integración del orgánico funcional y su estructura, así como los parámetros necesarios para el correcto desenvolvimiento de la prestación del servicio en conjunto con la innovación de los servicios ofertantes y finalmente el modelo de diseño organizacional basado en la fusión de dos modelos referenciales que aportan a las necesidades de la empresa que busca del mejoramiento de su estructura organizacional, actuando siempre bajo el marco legal reglamentario de la Constitución del Ecuador, la ley de Turismo para que cada colaborador se integre y sea un eje importante en la parte medular de la consecución de los objetivos de la organización.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
HOTEL
SERVICIO
HOSPEDERÍA
DISEÑO
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
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http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1387
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/