Rentabilidad en la venta de productos cárnicos en la empresa carnisariato Piedra Sur de Suinli”, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2022

 

Authors
Villao Manzo, Litzy Arianna
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La importancia del presente trabajo radica en gestionar adecuadamente los desperdicios y mermas de los productos cárnicos en la empresa "Carnisariato Piedra Sur de Suinli" el tratamiento que se le dé es fundamental en la fijación de precios y para determinar su impacto en la rentabilidad. El control de desperdicios y mermas es esencial para mantener una operación rentable, y una sostenibilidad ambiental. Si "Carnisariato Piedra Sur de Suinli" puede implementar estrategias efectivas para reducir los desperdicios y abordar las problemáticas asociadas, estará en una mejor perspectiva para fijar precios competitivos y mantener su posición en el mercado. El objetivo de la investigación es determinar el costo considerando las pérdidas por residuo de los productos para una adecuada rentabilidad de la empresa, mediante un enfoque metodológico mixto, con un alcance exploratorio, así como un diseño de investigación no experimental y transversal, para la recolección de datos se utilizó como instrumento la entrevista con la finalidad de obtener información pertinente y real acerca de la rentabilidad de los productos cárnicos, la misma que estuvo dirigida al gerente, contador y encargado de bodega de la empresa. De esta manera se concluye que la correcta asignación de costos, la reducción de mermas, la fijación adecuada de precios y la implementación de estrategias de diferenciación son aspectos clave para mejorar la rentabilidad y competitividad de la empresa.

Publication Year
2023
Language
spa
Topic
RENTABILIDAD
MERMA
FIJACIÓN DE PRECIOS
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
Get full text
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10080
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador