Gestión de la calidad en los centros gastronómicos tradicionales del cantón La Libertad, año 2021

 

Authors
Limones Borbor, Yolanda Paola
Format
MasterThesis
Status
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Description

La gestión de la calidad en los establecimientos de restauración comprende acciones y procedimientos, cuya finalidad es evitar errores específicamente en términos sobre la calidad del servicio, misma que se evalúa con la percepción y las expectativas del cliente. Es muy importante en el sistema de gestión de toda organización para garantizar la calidad no sólo del producto y/o servicio sino de los procesos. Para el presente ensayo, se ha planteado el objetivo de analizar la Gestión de la calidad en los centros gastronómicos tradicionales del cantón La Libertad. El tipo de estudio que se utilizó fue el descriptivo, debido a su característica de analizar las variables objeto de investigación, de la misma manera con los métodos inductivo, deductivo y analítico, para llegar a la aplicación de las encuestas y entrevistas como técnicas de recolección de información a clientes y propietarios de este tipo de establecimientos. Finalmente se concluye que, una vez identificados los indicadores que determinan la gestión de calidad de los centros gastronómicos tradicionales en cantón La Libertad, se encuentran entre los más importantes: calidad del servicio, satisfacción del cliente, calidad en la materia prima y entorno y seguridad.

Publication Year
2022
Language
spa
Topic
GESTIÓN DE CALIDAD
CENTROS GASTRONÓMICOS
RESTAURACIÓN
CALIDAD DEL SERVICIO
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
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https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6889
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