Turismo sostenible: análisis de las buenas prácticas sostenibles en las cabañas de alimentación de la parroquia Ballenita, cantón Santa Elena.

 

Authors
Vera Canchingre, José Colombo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo de investigación se realizó en las cabañas de alimentación del balneario Ballenita con el objetivo de analizar las buenas prácticas sostenibles en dicho lugar, para de esta manera conocer si se desarrolla el turismo sostenible. Se basó en una investigación de alcance exploratorio el mismo que permitió obtener información de cuán importante son las buenas prácticas para el mejoramiento de la actividad turística, el método a utilizar fue de tipo inductivo, el cual fue medible y evaluado a través de las técnicas de campo como encuestas a turistas y entrevistas a prestadores de servicios. Posteriormente este estudio de las buenas prácticas y la comprensión de los conceptos en sostenibilidad se procedió a determinar cuál es el cumplimiento de los establecimientos y las necesidades que tiene actualmente el turista para llegar al destino. Dando como resultado y proyección hacia los indicadores de las buenas prácticas los mismos que ayudan a mejorar toda la gestión turística. En conclusión, se pudo determinar que la aplicación de las buenas prácticas sostenibles son instrumentos de mejora tanto en la parte administrativa, social, económica, cultural dando paso a que el turista se sienta satisfecho obteniendo un servicio de calidad con enfoque ambiental y más responsable.

Publication Year
2023
Language
spa
Topic
TURISMO SOSTENIBLE
BUENAS PRÁCTICAS
CALIDAD
SERVICIO
SOSTENIBILIDAD
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
Get full text
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10029
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador