Caracterización de comunidades bacterianas en sistema de engorde de camarón mediante electroforesis en geles de gradiente denaturante DGCE
- Authors
- Borbor Suárez, Martha Edith
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
Se estudio las diversidad de las comunidades microbianas en agua y sedimento de las piscinas # 15 y # 20 de la camaronera OPUMARSA (Sistema semi-intensivo abierto) y en la piscina G-1 de la Estación Experimental de CENAIM (Sistema intensivo con invernadero). Cada piscina fue muestreada semanalmente durante 17 semanas. Las muestras de agua se tomaron a media columna de agua y el sedimento a 5 cm de profundidad. En el laboratorio se realizó la extracción, purificación y amplificación del DNA bacteriano (PCR -16S RNA) de las muestras de agua y sedimento. El producto de la PCR se separó electroforéticamente por DGGE, geles de poliacrilamida (6%), los geles fueron teñidos con tinción de plata y fotografiados con una cámara digital
- Publication Year
- 2006
- Language
- spa
- Topic
- COMUNIDAD
SISTEMA DE ENGORDE
- Repository
- Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
- Get full text
- http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/823
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/