Efecto de diferentes tratamientos químicos sobre la producción de azúcares reductores y etanol en la fermentación alcohólica de la cáscara de la mazorca del cacao

 

Authors
Pinos Tafur, María Cristina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The present study seeks to find a solution to the production of waste from cocoa pod husk, which is a lignocellulosic residue that can be used to obtain bioethanol. Therefore, three types of pretreatments were used: acid, alkaline and autohydrolysis, for a period of four hours in order to break the lignocellulosic wall present in the biomass. After each pretreatment the content of lignin and cellulose was determined, as well as the reducing sugars present...
El presente estudio se realizó con la finalidad de buscar una solución a la producción de desecho de la cáscara de la mazorca del cacao, el cual es un residuo lignocelulósico que puede ser empleado para la obtención de bioetanol. Para esto se emplearon tres tipos de pretratamientos: ácido, alcalino y autohidrólisis, por un periodo de cuatro horas con la finalidad de romper la pared lignocelulósica de las fibras de la cáscara...

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
Fermentación -- Procesos químicos -- Tesis y disertaciones académicas
Microorganismos -- Análisis
Biotecnología
Ciencias
Microbiología
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
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http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8881
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/