Sostenibilidad ambiental para el mejoramiento de producción y comercialización de cacao en la provincia de Manabí

 

Authors
García Oquendo, María Fernanda
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

This project analyzes the cacao agricultural production practices implemented by the organization ACDI-VOCA in the province of Manabi, Ecuador. The analysis identifies the modifications necessary to promote environmental sustainability while still considering socio-economic factors. The principal motivating factors or incentives for farmers and implementing institutions to incorporate better environmental practices are described. The obstacles to incorporating best environmental practices faced by farmers and institutions, as well as means to overcome them, are also discussed.
Se analiza las prácticas agrícolas cacaoteras implementadas por la organización ACDI VOCA en la provincia de Manabí. Posteriormente determina las necesidades de modificaciones para que éstas promuevan la sostenibilidad ambiental considerando factores socio-económicos. Con las recomendaciones de mejores prácticas se identifican las principales motivaciones que tienen los finqueros e instituciones implementadoras de proyectos de cacao para incorporarlas. Luego, se hallan los obstáculos que los finqueros e instituciones tienen y las principales propuestas que existen para superarlos.

Publication Year
2007
Language
esp
Topic
Cacao - Cultivo - Ecuador
Cacao - Comercio - Ecuador
Cacao - Cultivo - Aspectos Ambientales
Gestión Ambiental
CIENCIAS AGROPECUARIAS
CULTIVOS VEGETALES
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/890
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/