Fractura de materiales granulares (almidón de maíz) por deshidratación usando correlación digital de imágenes

 

Authors
Yépez Esquivel, Krutskaya Irene
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

In this work, an experimental procedure is established to analyze the mechanics of dehydration fracture in a granular material, in this case a mixture of cornstarch and water. First, the technique of DIC was calibrated, technique used to determine the deformation suffered by a material, by means of tensile tests on steel specimens...
En este trabajo, se establece un procedimiento experimental para analizar la mecánica de la fractura por deshidratación en un material granular, en este caso una mezcla de maicena y agua. Para esto, se calibró la técnica de DIC, técnica utilizada para determinar la deformación que sufre un material, por medio de ensayos de tracción a probetas de acero...

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
Mecánica de fractura -- Modelos matemáticos -- Tesis y disertaciones académicas.
Materiales -- Defectos -- Análisis.
Tecnología
Ingeniería
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8393
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/