Caracterización molecular de Moniliophthora roreri causante de la vaina helada (moniliasis) en el cacao en tres provincias del Ecuador : Los Ríos, Manabí y Santo Domingo de los Tsáchilas
- Authors
- Aguirre Cobos, Génesis Xamara
- Format
- MasterThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
In the history of Ecuador, cacao (Theobroma cacao) has been an important crop, culturally and economically. In this country, the cacao production has achieved great international recognition, becoming the main exporter of fine aroma cacao (Arriba variety). Several diseases affect this crop...
En la historia del Ecuador, el cacao ha sido de gran importancia en su cultura, así como en su economía. El cultivo de cacao en el país ha alcanzado gran reconocimiento a nivel internacional convirtiéndose en el principal exportador del cacao fino de aroma. Varias enfermedades han atacado a este cultivo siendo las más comunes: la escoba de bruja, vaina negra y vaina helada...
- Publication Year
- 2019
- Language
- spa
- Topic
- Patología vegetal -- Cacao -- Ecuador -- Tesis y disertaciones académicas.
Trichoderma -- Genética bioquímica.
Ciencias
Botánica
- Repository
- Repositorio Universidad San Francisco de Quito
- Get full text
- http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7780
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/