Caracterización molecular de Moniliophthora roreri causante de la vaina helada (moniliasis) en el cacao en tres provincias del Ecuador : Los Ríos, Manabí y Santo Domingo de los Tsáchilas

 

Authors
Aguirre Cobos, Génesis Xamara
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

In the history of Ecuador, cacao (Theobroma cacao) has been an important crop, culturally and economically. In this country, the cacao production has achieved great international recognition, becoming the main exporter of fine aroma cacao (Arriba variety). Several diseases affect this crop...
En la historia del Ecuador, el cacao ha sido de gran importancia en su cultura, así como en su economía. El cultivo de cacao en el país ha alcanzado gran reconocimiento a nivel internacional convirtiéndose en el principal exportador del cacao fino de aroma. Varias enfermedades han atacado a este cultivo siendo las más comunes: la escoba de bruja, vaina negra y vaina helada...

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
Patología vegetal -- Cacao -- Ecuador -- Tesis y disertaciones académicas.
Trichoderma -- Genética bioquímica.
Ciencias
Botánica
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7780
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/