Obtención de una pectina de mediana metoxilación a partir de una pectina de alta metoxilación : desarrollar mermelada de frutas tropicales de maracuya (Passiflora edultis) y mango (Magnifera indica L.) reducida en calorías

 

Authors
Chacón Andrade, Cristina Tatiana; Coello Blacio, Katherine
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The aim of this study was to develop a reduced-calorie jam based on a mixture of exotic fruits: passion fruit and mango. To achieve the reduction in calories a pectin solution was used - methoxylation middle, with a degree of esterification of 56, obtained by enzymatic hydrolysis from a pectin degree of esterification 72, widely available on the market. Pectinmethylesterase enzyme (PME) was used. It is present in apple pulp to perform esterification...
El objetivo de este trabajo fue desarrollar una mermelada reducida en calorías a base de una mezcla de frutas exóticas: maracuyá y mango. Para lograr la reducción en calorías se utilizó una solución de pectina de mediana metoxilación, con un grado de esterificación de 56, que se obtuvo mediante hidrólisis enzimática a partir de una pectina de grado de esterificación 72, presente en el mercado....

Publication Year
2011
Language
spa
Topic
Alimentos procesados -- Jaleas -- Tesis y disertaciones académicas.
Industria y comercio de alimentos -- Jaleas.
Tecnología
Tecnología química
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7585
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/