Evaluación del funcionamiento de una planta de tratamiento de aguas residuales de una empresa de fabricación de quesos

 

Authors
Chamorro Romero, Gladys Karolina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The dairy industry is one of the economic sectors that generates the most revenue. Due to the fact that it is an industry in constant growth, its facilities keep expanding causing the increase of waste production. The waste with most problematic impact it’s the high volume of wastewater. Wastewater tends to be a big problem when unloaded into freshwater bodies near the industry, affecting not only the ecosystem but also surrounding towns. It is for this reason that the ministry of environment established allowable discharge limits on pollutants within these effluents. To meet these limits factories began the construction of wastewater treatment plants. The objective of the following study focuses on the evaluation of a wastewater treatment plant from a cheese factory through its effluent characterization and the assembly of laboratory scale reactor. The evaluation was carried out through three stages: the characterization of the wastewater treatment plant, the study of the sludge of the biological reactor and the study of the effect of the organic load on the removal organic matter.
A nivel nacional la industria láctea es uno de los sectores económicos que más ingresos genera. Por ser un industria en crecimiento sus instalaciones crecen y por tanto los volúmenes de producción de desechos. El desecho resultante con mayor impacto son los altos volúmenes de aguas residuales. Las aguas residuales suelen ser un gran problema al ser descargada a cuerpos de agua dulce cercanos a las industrias afectando no solamente a los ecosistemas sino a las poblaciones aledañas. Es por este motivo que el ministerio de ambiente instauró límites permisibles de descarga sobre los contaminantes dentro de estos efluentes. Para poder cumplir estos límites las fábricas dieron paso a la instalación de plantas de tratamiento de aguas residuales. El objetivo del siguiente estudio se centra en la evaluación de una planta de tratamiento de aguas residuales de una fábrica de quesos a través de la caracterización de su efluente, el montaje de reactores escala laboratorio. La evaluación fue llevada a cabo a través de 3 etapas: la caracterización de la planta de tratamiento de aguas residuales, el estudio de los lodos del reactor biológico y el estudio del efecto de la carga orgánica sobre la remoción de la materia orgánica.

Publication Year
2014
Language
esp
Topic
Ingeniería Ambiental
Planta de Tratamiento
Agua
TECNOLOGÍA
INGENIERÍA
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3851
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/