Creación de un método de valoración de marcas de restaurantes de comida rápida y medir las diferencias entre norte y sur de la ciudad de Quito

 

Authors
Rovalino Vásquez, Cesar Felipe
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En la actualidad las grandes empresas no toman el valor de sus marcas como algo de gran importancia. Pero en el Ecuador las PYME (pequeñas y medianas empresas) nacionales no consideran el valor de sus marcas como un activo o como una ventaja competitiva, es decir, todos esos años en el mercado, dando ese beneficio adicional que es percibido por los consumidores, no es medido frente a la competencia. Por esto una problemática que considero es la falta de métodos de valoración de marcas de pequeñas y medianas empresas tomando en cuenta variables que son importantes para el consumidor. La valoración de la marca podría ser un indicador para medirse frente a la competencia, además de revisar si las estrategias de marketing que se están utilizando tienen un efecto real sobre el cliente. Por esto el tema para mi tesis es crear un método basado en uno o varios modelos de valoración de marca existentes y tomar en cuenta variables que son de mayor importancia para el mercado Ecuatoriano. Los métodos existentes toman y ponderan variables como: lealtad de marca, reconocimiento de nombre, reputación de la marca, entre otros. que se aplican en diferentes empresas pero el mercado Ecuatoriano no posee un método que pondere variables según importancia para el cliente. Para esto realizaremos entrevistas con expertos y gerentes de empresas, así como encuetas con clientes de restaurantes de comida rápida de la ciudad de Quito estableciendo diferencias entre el norte y sur de la ciudad.

Publication Year
2013
Language
esp
Topic
Administración de empresas
Marketing
INDUSTRIA
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1828
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/