Cultivox : una alternativa para mitigar el desperdicio de alimentos en DMQ y promover de un consumo responsable

 

Authors
Berrú Arguello, José María
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

In the city of Quito there is an excessive organic waste generated from food in post-harvest and consumption stages, where unsold food is discarded by the farmer, in addition to the consumer discarding food that may still have a use . Interviews were carried out with farmers, chefs and public officials who are experts in the subject in order to better contextualize the problem, as well as surveys of possible consumers in the city of Quito to be able to finalize a solution to the excessive waste of organic food...
En la ciudad de Quito existe una cantidad de desperdicios orgánicos que se generan a partir de alimentos en etapas de postcosecha y consumo, en donde se desecha alimento no vendido por parte del agricultor, además de que el consumidor desecha alimentos que todavía pueden tener un uso. Se realizaron entrevistas a agricultores, chefs y funcionarios públicos expertos en el tema para poder contextualizar la problemática de mejor manera, al igual que encuestas a posibles consumidores de la ciudad de Quito para poder concretar una solución al excesivo desecho de alimentos orgánicos...

Publication Year
2020
Language
spa
Topic
Alimentos
Aprovechamiento de residuos
Tecnología
Tecnología ambiental
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8834
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/