Análisis y mejoramiento de satisfacción al cliente de dos productos de INAPCAF S.A., utilizando herramientas del diseño por Six Sigma y del mejoramiento de procesos Six Sigma

 

Authors
Trujillo Martínez, Diana
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The objective of this project is to apply the tools of both the Design for Six Sigma and Six Sigma Process Improvement Methodologies in the analysis and improvement of Customer Satisfaction of two products of a local Bakery Industry, and to study the relationship between such improvement and its respective sales. Since the objective of the project engulfs an improvement of two existing products, tools of the two mentioned methodologies have been used, according to the analyses that were required. The first four phases of a Six Sigma project (Define or Identify, Measure, Analyze and Improve) have been completed.
El objetivo del presente proyecto es aplicar las herramientas tanto del Diseño por Six Sigma como la Metodología Six Sigma para el Mejoramiento de Procesos en el análisis y mejoramiento de la Satisfacción de los Clientes de dos productos de una Panificadora Industrial, y estudiar la relación existente entre dicho mejoramiento y las ventas de éstos productos. Dado que el objetivo del proyecto plantea también un mejoramiento de dos productos ya existentes, se han empleado las herramientas de las dos metodologías mencionadas de acuerdo a los análisis que fueron requeridos. Se completaron las cuatro primeras fases de un proyecto Six Sigma (Definir o Identificar, Medir, Analizar y Mejorar).

Publication Year
2011
Language
esp
Topic
Six Sigma - (Normas de Control de Calidad)
Control de Calidad
Calidad de los Productos - Análisis
Producción - Administración - Métodos Estadísticos
Ingeniería Industrial
TECNOLOGÍA
INDUSTRIA
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
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http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/648
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/