Evaluación de alternativas ecológicamente sustentable para la fertilización orgánica sólida y líquida en el cultivo de romanesco (Brassica oleracea var. Botrytis)

 

Authors
Buenaño Salme, Mónica Emperatriz
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La presente investigación se realizó en el sector de Huachi Chico perteneciente a la provincia de Tungurahua, con el objetivo de evaluar técnicamente alternativas ecológicamente sustentable para la fertilización orgánica sólida y liquida en el cultivo de romanesco (Brassica oleracea L. var. Botrytis). Siendo los factores de estudio los subproductos de la agroindustria como champiñón, cascarilla de café y pelusa del fruto de la Palma africana; así como la aplicación de estos en forma sólida en una dosis de 4 Kg/m2 y en forma líquida con una dosis de 2 : 1 vía drench. Los tratamientos fueron 6. Se empleó el diseño experimental de parcelas divididas, en arreglo factorial 3*3. El tratamiento adecuado para la fertilización orgánica del romanesco fue el Subproducto de la agroindustria del Champiñón y la mejor forma de aplicación fue en forma sólida en una dosis de 4 Kg/ m2.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
AGROECOLOGIA
FERTILIZACION
ROMANESCO
ROMANESCO (Brassica oleracea var. Botrytis)
AGROINDUSTRIA
BIOMASA
FERTILIZACION ORGANICA
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/7554
Rights
openAccess
License