Modelo de gestión de calidad e inocuidad en el proceso de empacado de atún (Thunnnus albacares) en la Empresa Manatun Cia. Ltda del Cantón Manta Provincia de Manabí

 

Authors
Bucheli Paladines, Felipe Alfonso
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Este modelo de Gestión de Calidad se desarrolló en la Empresa MANATUN CIA. LTDA., la misma que ofrece productos empacados de atún de alta calidad, con materia prima proveniente de embarcaciones existentes en las distintas provincias de la costa ecuatoriana, en lo que se refiere a la producción pesquera. El problema de la Empresa es que no cuenta con procesos documentados completos, poca flexibilidad en el manejo de excepciones, crecimiento constante de procedimientos manuales, pérdidas de producto y dinero por trabajos redundantes, falta de agilidad en la liberación de nuevas tácticas de negocios, entre otros. Para controlar estas deficiencias en la Gestión de Calidad, se propone un análisis inicial o un check list de la realidad de la Empresa. El análisis permitió el establecer parámetros de control que permitan el aseguramiento y la inocuidad de los productos con la finalidad de un correcto proceso de manipulación, el llevar sistemáticamente en todas sus áreas un control supervisado y semi-automatizado que conlleve a detectar al momento posibles riesgos y perdidas de producto y dar oportunas soluciones

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
Empaquetado
Atún
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/15898
Rights
openAccess
License